Ananas au crabe

Print Friendly, PDF & Email

vendredi 3 mars 2017

pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 2 ananas bien mûrs (ou un gros)

  • 4 boites de crabe(170g x 4)

  • 125g de moutarde forte

  • 1 jaune d’oeuf

  • 20 cl d’huile de tournesol

  • sel-poivre-piment

Préparation

Couper le haut de l’ananas pour former un couvercle.

Vider l’ananas avec une cuillère ou une boule à glace.

Couper la chair en petits morceaux et la mettre à égoutter dans une passoire.

Egoutter aussi le crabe en le pressant pour bien l’essorer.

Faire la mayonnaise avec le jaune d’oeuf + la moutarde + l’huile + le sel

+le poivre et une pincée de piment.

Réserver les 3 éléments au frigo, mélanger juste au moment de servir

et en remplir l’ananas. Couvrir avec le couvercle

et réserver au frigo jusqu’au moment de servir.

On peut aussi utiliser une mayonnaise du marché ( 300g), en y ajoutant

1 cuillère à potage de moutarde forte pour bien la corser.