Assiette antillaise

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Savarin

Ingrédients :

  • 125g de farine

  • 2 oeufs

  • 50g de sucre

  • 50g de beurre

  • 2 cuillères à soupe de crème

  • 1 sachet de levure

Sirop

  • 0,5L d’eau

  • 250g de sucre

  • 5 à 10cl de rhum (suivant vos goûts)

Préparation :

Mélanger les 2 œufs + le sucre. Battre quelques minutes. Ajouter le beurre fondu + la farine + la levure.Verser dans des petits moules à savarin beurrés ou dans un grand moule. Cuire dans un four préchauffé à 150° pendant environ 20 mn.

Préparer le sirop : faire bouillir l’eau + le sucre pendant 10 mn. Ajouter le rhum. Démouler les petits savarins et les plonger avec une écumoire dans le sirop.

Vous pouvez faire cuire les savarins à l’avance, les garder dans un Tupperware au congélateur. Vous ne les mouillerez que le jour du repas.

Crème de garniture

Une chantilly ou une crème pâtissière ou si vous êtes pressés, une crème pudding préparée avec 25 cl de lait, 25 cl de crème entière liquide et 50g de sucre.

Crème patissière (voir dans les recettes de base)

Brochettes d’ananas

Ingrédients :

  • 1 ananas

  • 30g de beurre

  • 30g de sucre

  • raisins secs

  • rhum

  • glace vanille

Préparation :

Sur une assiette, poser un petit savarin, garni de crème pâtissière et d’un petit fruit confit, 2 petites brochettes d’ananas, des raisins macérés dans du rhum et une boule de glace au rhum ou à la vanille.