Aubergine grillées, légumes pour accompagner un barbecue

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Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 aubergines

  • Huile d’olive

  • Thym, sel, poivre, basilic

  • 3 tomates

  • 6 gousses d’ail

  • 2 échalotes

  • 100g de parmesan

Préparation :

Couper les aubergines en deux, inciser la chair en croisillons, arroser avec de l’huile d’olive + sel + poivre + brins de thym.

Laisser reposer 30mn sur une plaque allant au four puis enfourner dans un four préchauffé à 180° (th 6) pendant 30mn.

Recouvrir d’alu à la sortie du four et réserver.

Couper les tomates en petits dés et réserver.

Eplucher l’ail et les échalotes, les emballer dans de l’alu et les poser sur le barbecue pendant 10 à 15mn.

Laisser tiédir et écraser à la fourchette ou mixer, puis ajouter du sel, du poivre, de l’huile d’olive.

Bien mélanger et ajouter aux tomates.

Poser les aubergines sur le barbecue et laisser cuire et griller pendant 15 mn en surveillant et en les retournant.

Aplatir la chair au centre des aubergines pour pouvoir les farcir avec des dès de tomate, puis parsemer sur le dessus des copeaux de parmesan et du basilic.

Servir les aubergines très chaudes, les tomates étant froides.