Beignets de pommes

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pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 125g de farine

  • 50g de sucre

  • 2 oeufs

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillère à soupe d’huile

  • 15cl de bière blonde

  • 25cl de lait

  • rhum ( facultatif)

  • 5 pommes

  • 20g de sucre + 1/2 citron

  • Huile de friture

  • Sucre

Préparation :

Dans un grand saladier, verser la farine + l’ huile, le sel et les jaunes d’oeufs.

Réservez les blancs au frais.

Ajouter la bière, le rhum + le lait.

Mélangez avec un fouet.

Couvrez la pâte et laissez reposer au moins 3 h.

Epluchez les pommes, évidez-les et coupez les en grosses rondelles,

les citronner et les sucrer légèrement.

Faites chauffer la friteuse avec l’huile, feu moyen.

Battez vos blancs en neige et ajoutez les à la pâte.

Trempez les rondelles de pommes dans la pâte, puis plongez les dans la friteuse.

Laissez cuire 3 mn environ. A l’aide d’une écumoire, égouttez les rondelles sur du papier

absorbant.

Servez les beignets saupoudrés de sucre.