Blinis

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Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200g de farine

  • 200g de farine de sarrasin (seigle)

  • 20g de levure fraîche (boulanger)

  • 0,5 l de lait + 10 cl pour la levure

  • sel

  • 1 oeuf entier

  • 3 jaunes d’oeufs

  • 3 blancs d’oeufs battus en neige ferme

  • 100g de beurre fondu

Préparation :

Délayer la levure dans les 10 cl de lait tiède.

Dans un saladier, verser la farine + la farine de sarasin + le sel, délayer avec la moitié du lait tiède, ajouter l’œuf entier + les 3 jaunes + le beurre fondu + la levure et ensuite le reste du lait. Couvrir.

Laisser lever à température ambiante pendant environ 2 heures.

Au moment de faire les blinis, ajouter les 3 blancs d’œufs battus en neige.

Cuire dans des petites poêles à blinis.