Bostocks

Print Friendly, PDF & Email

Pour 10 bostocks

Ingrédients :

  • 1 brioche (genre Thiriet)

  • 3 cuillères à soupe de rhum

  • 30 cl d’eau

  • 100 g de sucre

Crème d’amande:

  • 50 g de beurre mou

  • 50 g de sucre

  • 50 g de poudre d’amandes

  • 1 oeuf

  • 1 cuillère de rhum

  • quelques gouttes d’extrait d’amandes

  • 50g d’amandes effilées

Préparation :

La veille, faire la crème d’amandes en mélangeant tous les ingrédients.

Réserver au froid.

Le jour même, faire un sirop en portant à ébullition pendant 5 mn

l’eau + le sucre + le rhum.

Couper le brioche en tranches de 2 cm d’épaisseur, si vous désirez une tranche ronde,

découper un cercle avec un emporte-pièce.

Garnir une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.

A l’aide d’une écumoire, passer chaque tranche de brioche,

rapidement dans le sirop, la déposer sur une grille puis sur la plaque.

Remplir une poche à douille avec la crème d’amandes, en garnir le dessus

de la brioche d’une légère couche, puis d’amandes effilées.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12mn.

Le dessus doit être bien doré.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

peut se servir avec un dessert glacé ou aux fruits ou tout simplement avec un thé ou un café.