Cake aux éclats de noisette et chocolat

Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients :

  • 250g de farine

  • 225g de sucre en poudre

  • 160g de beurre

  • 3 oeufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 25cl de crème fleurette

  • 70g de chocolat noir

  • 70g de noisettes grillées

  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre (facultatif)

Préparation :

Réduire au mixer, en poudre grossière, les noisettes et le chocolat noir. Ajouter la cannelle en poudre.

Travailler en pommade le beurre avec le sucre en poudre. Ajouter les œufs un à un en fouettant énergiquement.

Mélanger la farine et la levure, les ajouter à la préparation en alternant avec la crème fleurette.

Incorporer à cette pâte légère, en travaillant le moins possible, le mélange noisettes/chocolat/cannelle.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure environ (Th 6).