Cakes Apéritif (moules Demarle)

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Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 240 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de gruyère râpé
  • 18 cl d’huile

Préparation :

Préchauffer le four à 150 degrés. Faire chauffer le lait et l’huile au micro-ondes.Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs, la farine et la levure. Incorporer les liquides chauds puis le gruyère râpé.

Poser les moules sur une plaque perforée pour une meilleure cuisson. Remplir le moule « 5 cakes longs Demarle » en répartissant le pâte dans les empreintes. Y insérer les différentes garnitures. Cuire environ 30 mn au four à 150 degrés.

Garnitures :

  • 1–  20 dés de feta + 4 tomates séchées coupées + 13 olives noires
  • + origan
  • 2–  3 grosses tranches de bûche de chèvre + 10g de miel
  • + 30/40g de lardons allumettes
  • 3–  50g de dés de chorizo + 20g de noix concassées
  • + 45g de cubes de comté
  • 4–  100g de courgettes en petits cubes revenus dans l’huile d’olive,
  • sel-poivre + 3 tranches de bûche de chèvre + origan.
  • 5–  1/2 oignon coupé en fine lamelle + 30 g de lardons allumettes
  • ou de jambon ou de saumon fumé + 30g de tomme de Savoie en cube.
  • 6-  pesto
  • 7-  pesto, tomates séchées
  • 8–  jambon, olives
  • 9-  chorizo, parmesan
  • 10-  chorizo, tomates séchées
  • 11-  poulet, chèvre
  • 12-  lardons, roquefort
  • 13- surimi, ciboulette
  • 14-  saumon fumé, ciboulette + mozarella en petits cubes
  • 15-  oignons frits, lardons, crème de gruyère
  • 16-  noix, roquefort, poires