Cakes Apéritif (moules Demarle)

Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 240 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de gruyère râpé
  • 18 cl d’huile

Préparation :

Préchauffer le four à 150 degrés. Faire chauffer le lait et l’huile au micro-ondes.Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs, la farine et la levure. Incorporer les liquides chauds puis le gruyère râpé.

Poser les moules sur une plaque perforée pour une meilleure cuisson. Remplir le moule “5 cakes longs Demarle” en répartissant le pâte dans les empreintes. Y insérer les différentes garnitures. Cuire environ 30 mn au four à 150 degrés.

Garnitures :

  • 1–  20 dés de feta + 4 tomates séchées coupées + 13 olives noires
  • + origan
  • 2–  3 grosses tranches de bûche de chèvre + 10g de miel
  • + 30/40g de lardons allumettes
  • 3–  50g de dés de chorizo + 20g de noix concassées
  • + 45g de cubes de comté
  • 4–  100g de courgettes en petits cubes revenus dans l’huile d’olive,
  • sel-poivre + 3 tranches de bûche de chèvre + origan.
  • 5–  1/2 oignon coupé en fine lamelle + 30 g de lardons allumettes
  • ou de jambon ou de saumon fumé + 30g de tomme de Savoie en cube.
  • 6-  pesto
  • 7-  pesto, tomates séchées
  • 8–  jambon, olives
  • 9-  chorizo, parmesan
  • 10-  chorizo, tomates séchées
  • 11-  poulet, chèvre
  • 12-  lardons, roquefort
  • 13- surimi, ciboulette
  • 14-  saumon fumé, ciboulette + mozarella en petits cubes
  • 15-  oignons frits, lardons, crème de gruyère
  • 16-  noix, roquefort, poires