Carottes braisées à la badiane

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Carottes braisées à la badiane

( pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 1 botte de carottes avec fanes
  • 40g de beurre salé
  • 3 étoiles de badiane (anis étoilé, en vente en pharmacie)

Préparation :

Eplucher les carottes, couper les fanes en laissant 2 cm en haut de la carotte. Les laver, puis les étaler dans une sauteuse, entières et à plat. Il ne doit y avoir qu’une couche.

Ajouter de l’eau jusqu’à hauteur des carottes + 40 g de beurre en lamelle, ou à défaut du beurre doux + du sel + la badiane.

Porter sur le feu (moyen), surveiller la cuisson qui doit durer environ 20-25 mn, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.

A ce moment là, les carottes vont dorer dans le beurre.

Les retourner, laisser encore dorer, puis servir avec une viande rôtie ou grillée ou un poisson.