Carpaccio de mangue et ananas

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Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 2 mangues

  • 1 ananas (2, si ananas Victoria)

  • 125g de sucre + 25cl d’eau

  • 2 bâtons de vanille

  • Baies roses

  • 1 citron vert

  • 2 kiwis

Préparation :

Deux heures avant le repas, préparer un sirop de sucre avec le sucre + l’eau + la vanille + les baies roses. Porter à ébullition 5 mns. Laisser refroidir. Peler les mangues, faire de fines tranches avec une mandoline. Réserver sur un plat.

Peler l’ananas, faire de fines tranches avec une trancheuse ou la mandoline. Réserver sur un 2ème plat. Verser le sirop sur les fruits le sirop et laisser au frais jusqu’au repas. Sur une assiette, déposer les tranches de mangues et d’ananas en les alternant. Décorer le milieu avec des rondelles de kiwis et râper sur le dessus un peu de zeste de citron vert.

Servir avec un gâteau à la noix de coco ou avec la tarte espagnole