Choux aux saucisses fumées

Print Friendly, PDF & Email

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 choux verts ou choux milan

  • 2 barquettes de lardons fumés

  • 2 oignons

  • 4 cuillères à soupe d’huile

  • 2 ou 3 saucisses à cuire fumées (Montbéliard ou Morteau)

  • 250g de lard fumé

Préparation :

Eplucher les choux, les couper en lamelles.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons coupés en petits morceaux dans l’huile, ajouter les lardons, les faire dorer.

Verser les choux sur ce mélange, remuer, saler et ajouter 20cl d’eau. ajouter le morceau de lard.

Après 1/2 h de cuisson, ajouter les saucisses à cuire;

Laisser mijoter encore 30 mn en remuant souvent et en vérifiant le niveau d’eau.

A la fin de la cuisson, l’eau doit être complètement évaporée.

Servir avec une purée de pommes de terre.

Variante : ajouter en même temps que les saucisses des pommes de terre coupées en petits morceaux