Clafoutis aux légumes du soleil

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Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 aubergine

  • 1 poivron rouge ou jaune

  • 2 petites courgettes

  • 1 oignon, 3 gousses d’ail

  • 4 tomates

  • 5 oeufs

  • sel-poivre-thym

  • 50g de farine

  • 40cl de lait

  • 20g de beurre

  • huile d’olive

  • 16 tranches de pancetta très fines

Préparation :

Couper tous les légumes en petits dés (1cm de côté).

Dans une sauteuse, verser 2 cuillères d’huile.porter sur feu vif et y faire

revenir les dés de courgette et d’aubergine pendant 10 mn en remuant souvent.

Retirer de la sauteuse et réserver.

A leur place, verser 2 cuillères d’huile et faire revenir les oignons et les poivrons

pendant 5 mn puis ajouter les dés de tomate + l’ail et arrêter la cuisson.

Dans une casserole faire une béchamel avec le beurre + la farine + le lait + le sel.

Dans la sauteuse, ajouter aux oignons les aubergines, les courgettes + la béchamel

+ les oeufs battus en omelette + le sel + le poivre + le thym.

Verser dans un plat à clafoutis beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180°

pendant 15mn puis à 150° pendant 30 mn.

Pendant ce temps, étaler les tranches de pancetta sur une plaque et les passer

quelques minutes sous le gril du four pour bien les griller.

Servir ce clafoutis tiède, garnir les côtés avec la pancetta.