Clafoutis moelleux (à ma façon)

Print Friendly, PDF & Email

pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 300 à 400g de fruits

  • (cerises-abricots-poires-bananes-pruneaux etc…)

  • 2 oeufs

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 120g de sucre semoule

  • 20g de maïzena (2 cuillères à potage)

  • 150g de crème épaisse

  • 5cl de lait

Préparation :

Faire chauffer le lait + la crème.

Battre les oeufs + les sucres

Ajouter la maïzena, puis le mélange lait-crème sans cesser de remuer.

Verser dans un plat à gratin beurré sucré

(saupoudrer de sucre le plat beurré sur toutes les faces).

Recouvrir de fruits.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 40 mn environ (à surveiller)

Servir tiède.

Avec les fruits très juteux (cerises) ajouter 1/2 cuillère de maïzena.