Cocktail de fruits frais épicés

Print Friendly, PDF & Email

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Gelée

  • 1 feuille et demi de gélatine

  • 100g de sucre + 5cl d’eau

  • 200g de lait de noix de coco

Sauce à l’orange

  • 1 orange non traitée

  • 100g de sucre

  • 5cl d’eau

Macédoine de fruits

  • 1/2 mangue

  • 1 kiwi

  • 1/2 grenade

  • 1/2 pomme verte

Sirop

  • 25cl d’eau

  • 80g de sucre

  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais ou surgelé

  • 1 pincée 4 épices – quelques grains de poivre

Préparation :

Blanchir l’orange puis la cuire pendant 30 mns avec le sucre et l’eau. Mixer. Réserver au froid.

GELEE

Faire tremper la gélatine pendant 1⁄4 d’heure dans de l’eau froide. Faire un sirop avec le sucre et l’eau (cuisson 5 mn).

Faire fondre la gélatine dans le sirop chaud en remuant avec un fouet puis incorporer le lait de coco.

Dans un verre plutôt haut que large, déposer 1 cuillère à café de marmelade d’orange puis verser doucement la préparation au lait de coco. Laisser prendre au frais (peut se préparer la veille).

La veille, préparer le sirop pour la macédoine de fruits, en mélangeant tous les ingrédients et laisser cuire 20 mn.

Le jour même, passer le sirop, couper les fruits en très petits morceaux sauf la grenade et laisser macérer dans le sirop 1 heure les fruits + les grains de grenade.

Au moment de servir, déposer les fruits dans les verres (sans le sirop) jusqu’à hauteur.