Couronne aux 2 saumons

Print Friendly, PDF & Email

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 8 tranches de saumon fumé

  • 300 g de saumon frais ou surgelé

  • 300 g de limandes (ou filets de sole ou de plie)

  • 3 cuillerées à soupe de mayonnaise

  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse

  • 1 cuillerée à café de raifort

  • tabasco, sel, poivre

  • 1 avocat

  • 1 citron

  • légumes pour le court bouillon

  • mâche

  • 1 cuillère à potage de gelée maggi + 12,50 cl d’eau

Préparation :

Faire la gelée, la laisser refroidir mais pas durcir.

Faire cuire au court bouillon le saumon frais et les limandes.

Laisser refroidir

Mixer le saumon frais et les limandes, la mayonnaise, la crème, le raifort, quelques gouttes de tabasco plus sel et poivre.

Pendant que le mixeur tourne, ajouter doucement la gelée.

Huiler un moule à savarin, le tapisser de tranches de saumon fumé.

Remplir le moule avec la farce de poisson.

Placer la couronne au frigo jusqu’au lendemain.

Préparer la décoration avec l’avocat citronné.

Démouler la couronne sur un plat, remplir le centre de la couronne de mâche assaisonnée, avec une vinaigrette à l’huile de noisette. (Sel, poivre, huile de noisette, vinaigre neutre)