Couronne d’automne à la poire, au bleu et aux noix

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Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée préétalée
  • 100g de bacon en tranches
  • 3 poires
  • 120g de fourme d’Ambert
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de cerneaux de noix grossièrement hachés
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200° (th 6-7. Epluchez les poires, retirez le coeur et coupez les en fines tranches. Etalez la pâte feuilletée sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Posez un grand bol au centre pour dessiner légèrement un cercle, puis coupez-le en 8 parts en respectant les limites pour former une couronne avec le bord extérieur.

Tartinez la pâte de moutarde et répartissez le bacon, les tranches de poire et le fromage uniquement sur la couronne. Ajoutez les noix et poivrez. Repliez les pointes de chaque part du cercle sur la couronne.

Mélangez le jaune d’oeuf avec le lait et badigeonnez-en la pâte, puis saupoudrez de graines de pavot et e sel. Enfournez pour 20 à 25 mn.