Crème brûlée au foie gras

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Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 50 cl de crème entière liquide

  • 200g de foie gras cuit

  • 5 jaunes d’oeufs

  • 2 oeufs entiers

  • sel, poivre

  • sucre en poudre (fine)

Préparation :

Faire fondre doucement le foie gras dans la crème sur feux doux, remuer avec un fouet.

Verser cette préparation dans un blender + les jaunes d’œufs + les œufs + sel + poivre et mixer

avec un robot plongeant (robot à potage).

Préchauffer le four à 100 °. Verser la crème dans les ramequins, soupières etc…

Mettre dans le four dans un bain marie très chaud et laisser prendre (le temps de cuisson varie

selon la hauteur de la crème dans le ramequin).

Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.

Cette préparation peut se faire la veille. Si c’est le cas, réchauffer doucement au bain marie,

cette crème se sert chaude, mais pas bouillante.

10 mn avant de servir, saupoudrez très légèrement de sucre très fin et faire dorer sous le grill

du four en surveillant.

Sortir du four 5 mn avant de servir. Se sert tiède.