Crème brulée

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Crème brulée

pour 6-8 personnes

Ingrédients :

  • 2 gousses de vanille
  • 6 jaunes d’oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 150 g de sucre
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 30 cl de lait entier
  • cassonade

Préparation :

Peut se faire la veille

Ouvrir les gousses de vanille. Avec un couteau racler l’intérieur et ajouter les graines dans le lait + la crème.

Mettre la casserole sur le feu et porter à ébullition.

Fouetter le sucre + les oeufs puis ajouter le lait, doucement pour éviter que les jaunes d’oeuf ne coagulent.

Laisser refroidir pendant une heure puis remplir les moules en passant la préparation au travers d’une passoire.

Faire cuire dans un four préchauffé à 90-100°pendant 40 à 60 mn.

A surveiller, la cuisson dépend de la hauteur des ramequins.

La crème doit être tremblotante mais ne doit  plus être liquide. Elle prend en refroidissant.

Laisser refroidir.

Une heure avant de servir, saupoudrer de cassonade et passer sous le gril du four ou au chalumeau pour caraméliser.

A surveiller.