Crème de lait de coco aux noix de Saint-Jacques

Print Friendly, PDF & Email

Crème de lait de coco

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 noix de Saint-Jacques ou 32 noix de pétoncle

  • 1 cuillère à potage de gingembre frais ou surgelé

  • 1/2 oignon

  • huile d’olive

  • 1 cuillère à potage de pâte de curry rouge

  • 60 cl de lait de coco

  • 10 cl d’eau si besoin

  • 100 g de petits pois surgelés ou en boite

  • 2 branches de coriandre

  • 1/2 citron vert-sel-poivre

Préparation :

Couper les Saint-Jacques en 4 lamelles dans l’épaisseur avant qu’elles ne soient complètement dégelées et réserver sur du papier absorbant.

Dans une casserole, faire blondir dans de l’huile d’olive (2 cuillères à potage) le gingembre + 1 oignon haché. Ajouter le curry + le lait de coco. Cuire à petits bouillons en remuant souvent pendant 20 mn.

Mixer avec un mixer plongeant (à soupe) ou un blender. Faire cuire les petits pois surgelés dans 25 cl d’eau salée pendant 5 mn. Égoutter. Les ajouter à la soupe + les Saint-jacques + le jus de citron + sel + poivre et prolonger la cuisson de 5 mn. 

Réserver et réchauffer au moment de servir. Verser dans des coupelles ou petites assiettes creuses et parsemer de coriandre ciselée. Cette recette peut se faire la veille.