Crêpes aux marrons

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Ingrédients :

pâte à crêpe

  • 100g de farine

  • 2 oeufs

  • 25g de sucre en poudre

  • 60g de beurre fondu

  • 20cl de lait

Crème aux marrons

  • 25cl de crème

  • 25cl de lait

  • 1 gousse de vanille

  • 50g de sucre en poudre

  • 4 jaunes d’oeufs

  • 30g de maïzena

  • 150g de crème de marrons

  • brisures de marron glacé

  • sucre glace

Préparation :

La veille faire la pâte à crêpe en mélangeant tous les éléments

Le lendemain, faire la crème.

Porter à ébullition la crème + le lait.

Mélanger le sucre + les jaunes d’œufs + la maïzena, verser sur ce mélange le lait + la crème, remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à ébullition.

Ajouter la crème de marrons + les brisures de marron glacés.

Réserver au frais.

Faire les crêpes. Déposer en leur milieu une cuillère de crème, former une aumônière, fermer avec un pique saucisse. Réserver sur plaque.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et faire caraméliser sous le grill du four . Surveiller.