Cromesquis au foie gras

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pour 12 cromesquis

Ingrédients :

  • 250g de foie gras cuit

  • 1 oeuf + 1 jaune

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol

  • 3 cuillères à soupe de maïzena

  • 4 cuillères à soupe de chapelure

  • 4 tranches de pain de mie sans croute

  • friture

Préparation :

Faire ramollir le foie gras à température ambiante, puis le mouler

dans 24 mini demi-sphères en flexipan (garder un peu de foie gras

pour coller les cromesquis).

Bloquer au congélateur pendant 1 heure, puis démouler les

demi-sphères et les assembler 2 par 2 en lissant la jointure

avec le foie gras restant.

Vous obtenez 12 petites boules.

Bloquer à nouveau au congélateur (peut se faire la veille).

Préparer la chapelure : faire sécher sans coloration le pain de mie dans un four th. 2-3. Passer au mixer pour obtenir une mouture très fine.

Peu de temps avant de servir, préparer 3 assiettes,

l’une avec l’oeuf + le jaune,

la deuxième avec la farine

la troisième avec la chapelure.

Rouler les boules congelées dans la maïzena, puis dans l’oeuf

puis dans la chapelure.

Recommencer l’opération 2 fois.

Panez les cromesquis 3 fois pour éviter qu’ils n’éclatent à la cuisson.

Plonger les cromesquis délicatement dans un bain de friture à 170°

pendant 3 minutes, puis les égoutter sur un papier absorbant.

Servir aussitôt.