Croustillants de banane (ou pomme) au lait de châtaigne et lait de chocolat

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Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 4 bananes

  • 8 feuilles de brick

  • 40g de beurre + 2 cuillerées à potage d’huile

  • 30g de beurre fondu

Lait de châtaignes:

  • 10cl de crème

  • 200g de crème de marrons

  • 1 cuillerée à café de maïzena délayée dans un peu de lait

  • 10 cl de lait

Lait de chocolat:

  • 10cl de lait

  • 10cl de crème

  • 100g de chocolat à 50%

  • ou 100g de chocolat à 70% +2 cuillères à potage de sucre

Préparation :

Le lait de châtaignes:

faire chauffer le lait + la crème + la maïzena + la crème de marrons.

Laisser cuire à feu doux tout en remuant pendant 5mn. Réserver au frais.

Le lait de chocolat:

faire chauffer le lait + la crème + le chocolat,

laisser cuire à feu doux tout en remuant pendant 5mn. Réserver au frais.

Croustillants:

couper les feuilles de brick en 2, disposer une 1/2 feuille sur le plan de travail,

coté rond vers soi. Couper les bananes en 2 puis en 2 dans la longueur.

Poser 1/4 de banane sur la feuille de brick, rabattre les cotés sur la banane

et rouler pour former un cigare, fermer en badigeonner avec le beurre fondu.

Renouveler l’opération avec les autres bananes, recouvrir d’un film alimentaire

et réserver au frais.10mn avant de servir, faire chauffer 40g de beurre + l’huile

dans une poêle, y faire revenir les croustillants de banane à feu doux sur tous les cotés.

Lorsqu’ils sont bien dorés, saupoudrer de sucre semoule et les retourner

plusieurs fois pour les caraméliser.

Réserver au chaud(se sert chaud ou tiède)

Au moment de servir, mixer les sauces avec un robot plongeant(robot à potage)

pour émulsionner et verser dans de petites coupelles.

Sur une assiette, poser 2 croustillants et une coupelle de sauce à la châtaigne

et une au chocolat.Déguster ces nems en les trempant dans les sauces.

On peut remplacer les bananes par des quartiers de pommes que l’on aura

fait revenir dans du beurre et légérement sucrés avant de les poser sur les

feuilles de brick .