Crumble aux pommes

Print Friendly, PDF & Email

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 250g de farine

  • 175g de beurre

  • 175g de sucre

  • 1kg de pommes + 50g de beurre + 50g de sucre

  • cannelle si vous le souhaitez

Préparation :

Sabler avec les mains la farine, le beurre, le sucre, le sucre vanillé. Réserver au frais.

Cette préparation peut se faire la veille Peler et couper les pommes, en lamelles épaisses, les passer à la poêle dans un peu de beurre et saupoudrer de sucre.

Remplir au 3⁄4 un plat à gratin avec les pommes et recouvrir avec le crumble en formant avec la pâte de petites boules, entres les mains.

Cuire dans un four préchauffé à 210° ou thermostat 7 pendant 35 minutes. Servit tiède avec une crème anglaise.

On peut aussi recouvrir les pommes d’une couche de framboises puis de crumble.