Crumble de lapin aux noisettes

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Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1kg de lapin désossé ou du veau ou de la volaille

  • Huile, beurre

  • 20 petits oignons grelots (frais ou surgelés)

  • 50g de lardons fumés

  • 1 verre de vin blanc sec, sel, poivre

  • 2 cuillères à soupe de fond de veau

  • 100g de farine

  • 50g de noisettes concassées

  • 125g de beurre salé froid

Préparation :

Découper le lapin en petits cubes (1 cm), les faire rissoler dans une sauteuse dans un mélange beurre + huile pendant 10 mn afin de créer une caramélisation et en les retournant régulièrement.

Ajouter les petits oignons et les lardons et laisser cuire encore 20 mn. Saler-poivrer.

Réserver le lapin et tenir au chaud.

Dans la sauteuse, verser le vin blanc et le fond de veau, laisser réduire pour obtenir un jus court et concentré.

Réaliser le crumble = mélanger du bout des doigts la farine + le beurre + les noisettes concassées. Sabler grossièrement.

Répartir le lapin dans un plat allant au four. Verser dessus le jus de cuisson et terminer en saupoudrant le dessus de crumble.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °

Cuisson environ 20 mn – Le Crumble doit être doré.