Curry de Gambas aux petits pois

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Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400g de gambas décortiquées
  • 400g de petits pois surgelés
  • 2 poivrons jaunes ou rouges
  • 40 cl de lait de coco
  • -1 cuillère à potage de curry (poudre)
  • 1 cuillère à café de coriandre (poudre)
  • 1 cuillère à potage de gingembre surgelé ou frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à potage de citronnelle
  • sel-poivre-huile d’arachide.

Préparation :

Dans une sauteuse, verser 3 cuillères d’huile. y faire revenir vivement les gambas, les rertirer et réserver. A leur place, faire revenir les poivrons puis ajouter le curry + l’ail haché + le gingembre + la coriandre + la citronnelle émincée. ( la citronnelle fraiche ou surgelée reste dure à la cuisson, je vous conseille une décoction = 2 cuillères de citronnelle dans 10 cl d’eau, faire bouillir pendant 5 mn et laisser infuser pendant environ 30 mn. Passer et ajouter dans la sauteuse).

Laisser cuire pendant 5 mn. Ajouter les petits pois + le lait de coco + sel + poivre. Laisser mijoter 10 mn en remuant souvent.

Retirer la sauteuse du feu. Y ajouter les gambas et réserver. Au moment de servir, faire réchauffer à feu doux et accompagner de riz ou nouilles chinoises (cuit et passé à la poêle dans un peu d’huile pour les faire dorer)