Dés de saumon panés au sésame sur guacamole

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Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 gros avocats ou 3-4 plus petits
  • 2 citrons
  • quelques gouttes de tabasco
  • sel-poivre
  • 2 pavés de saumon
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à potage de chapelure
  • 3 cuillères à potage de sésame
  • huile arachide ou tournesol

Préparation :

La guacamole : mixer le chair des avocats + sel + poivre + 1 jus de citron + quelques gouttes de tabasco. Réserver au frigo dans un récipient recouvert de film alimentaire. 

Le saumon : le découper en petits dés (1,5cm de côté). Réserver au frigo. Battre ensemble les oeufs + sel + poivre + 1 cuillère à potage d’huile. Réserver.

Au moment du repas, faire chauffer dans une poêle l’huile ( 2cm de hauteur). passer les dés de saumon dans l’oeuf puis dans la chapelure mélangée au sésame. Laisser cuire 1 mn de chaque côté. Egoutter sur du papier absorbant.

Sur une assiette, faire un cercle de guacamole à l’aide d’un emporte pièce. Disposer autour les dés de saumon. Peut s’accompagner d’une salade de fenouil (coupé très fin à la mandoline) + des lamelles de pommes et quelques tomates cerise, le tout assaisonné d’une simple vinaigrette, pour respecter toutes les saveurs. En plat principal, accompagner de pommes de terre, cuites à la vapeur.