Fond de veau

Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients :

  • 1kg d’os de veau (coupés en petits morceaux) + 2 pieds de veau en morceaux

  • 1 kg de morceaux de veau (collier – poitrine –tendron )

  • 20 cl d’huile de pépin de raisin (résiste à toutes les températures)

  • 1 l de vin rouge

  • 200 g de carottes

  • 300 g d’oignons + 3 gousses d’ail

  • 100 g de concentré de tomate

  • 500 g de tomates fraîches bien mures ou 500g de tomates concassées en boite

  • le vert d’un poireau +1 branche de céleri

  • persil – 1 branche de thym – 2 feuilles de laurier – sel – poivre

Préparation :

Faire rôtir en plusieurs fois tous les morceaux de veau + os + pieds, dans l’huile de pépins de raisins .Retirez les de la cocotte.

A leur place faire saisir la mirepoix de légume (carottes, céleri, oignons) , mouiller avec le vin rouge .Ajouter l’ail et le veau .

Dans une petite poêle, verser une cuillère à potage d’huile, puis le concentré de tomate, faire cuire jusqu’à desséchement,ajouter dans la cocotte + les tomates concassées, le sel, le poivre, le thym, le persil, le laurier et le poireau en morceaux.

Ajouter 4 litres d’eau Faire cuire pendant 5 heures à petits bouillons Passer le fond de veau et réserver au congélateur