Galette alsacienne

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Ingrédients :

Crumble

  • 250g de farine +

  • 200g de sucre +

  • 150g de beurre

  • 2 sachets de sucre vanillé +

  • 1/2 paquet de levure

  • Garniture

  • 1 sachet de crème pâtissière ou pudding Ancel

  • 50g de sucre + 50 cl de lait

Préparation :

Travailler ensemble la farine + le sucre + le beurre + le sucre vanillé + la levure pour obtenir une pâte à crumble.

Préparer la crème pâtissière. Recouvrir le fond d’un moule à tarte beurré avec une couche de crumble. Verser dessus la crème pâtissière puis le reste de pâte.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°. Après 1⁄4 d’heure, baisser la température à 180°. Cuire pendant 1⁄2 heure encore (à vérifier). Le crumble doit être doré.

Variante : remplacer la crème par des pommes râpées.