Galette de coquille Saint Jacques

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Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 20 noix de St Jacques

  • Endives

  • Mâche (petite)

  • Sel, piment d’espelette

  • Beurre

Vinaigrette :

  • 2 tomates épépinées et pelées

  • 10 cl de jus de carottes (grande surfaces)

  • 1 cuillère à soupe de moutarde

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  • sel, piment d’espelette

  • 3 cuillères d’huile d’olive

Préparation :

Découper 4 carrés de papier sulfurisé (10 cm de côté). Poser –les sur une plaque allant au four.

Graisser les papiers. Couper chaque noix de St Jacques en 4 ou 5 rondelles.

Déposer-les sur les papiers, en rosaces comme les pommes sur une tarte.

Badigeonner avec un peu de beurre fondu, sel + piment.

Préchauffer le four à 240° (Th 8). Enfourner les galettes pendant 5 mn.

Retirer du four et à l’aide d’une spatule, faire glisser les galettes au centre d’une assiette.

Garnir avec les feuilles de mâche et d’endives.

Sur chaque feuille d’endive, verser un peu de vinaigrette et quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit. Servir le reste de vinaigrette en saucière.

Vinaigrette : Mixer tous les ingrédients