Gambas à l’indienne

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pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 gambas crues (suivant la grosseur)

  • 1 citron vert

  • 1 échalote

  • 1 cuillère à potage de gingembre surgelé ou frais

  • 20 cl de lait de coco

  • 1/2 cuillère à café de pâte de curry rouge

  • 1 cuillère à potage de curry (poudre)

  • 1/2 cuillère à potage de curcuma

  • sel-poivre-huile d’olive

  • coriandre

Préparation

Peler et hacher l’échalote et le gingembre, les faire blondir

dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

Ajouter les gambas décortiquées, laisser cuire doucement 1 à 2 mn de chaque coté

suivant la grosseur. (une trop longue cuisson durcit la chair des crustacés).

Sortir les gambas de la sauteuse et les réserver

dans une autre poêle légérement huilée jusqu’au moment du repas.

Préparation de la sauce :

dans un bol, mélanger : le lait de coco + les curry + le curcuma + sel + poivre.

10 mn avant de servir, remettre les gambas sur le feu, juste pour qu’elles se réchauffent,

Verser le contenu du bol dans la sauteuse contenant les échalotes

et faire chauffer en remuant constamment avec un fouet.

Aux premiers bouillons, retirer du feu.

Napper le fond des assiettes (chaudes) avec la sauce.

Déposer au centre les gambas.

Accompagner de riz et parsemer de quelques feuilles de coriandre.