Gambas au lard sur bisque de homard

Print Friendly, PDF & Email

Gambas au lard sur bisque de homard

Pour 4 personnes (8 cuillères ou autres récipients)

Ingrédients :

  • 8 grosses crevettes ou gambas décortiquées
  • 4 tranches de lard fumé (très fines) Herta
  • 20 g de beurre
  • 100 g de bisque de homard + 5cl d’eau
  • 1 cuillère à potage de crème liquide
  • sel-piment d’Espelette
  • ciboulette coupée (fraiche ou surgelée)

Préparation :

Avec un fouet, mélanger la bisque + l’eau + la crème + 1 pincée de piment.

Ne chauffer qu’au moment de servir.

Envelopper chaque crevette dans une demie tranche de lard.

Fixer avec un pique saucisse puis les faire revenir dans 20 g de beurre pendant 3 à 4 mn en les retournant.

Le lard doit être croustillant.

Verser dans chaque cuillère un peu de bisque chaude.

Disposer sur le dessus une crevette et parsemer de ciboulette coupée.