Gâteau au chocolat et amandes grillées

Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients :

  • 200g de sucre

  • 200g de beurre ramolli

  • 150g de chocolat noir

  • 140g de farine

  • 120g d’amandes effilées grillées

  • 4 oeufs

  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Faire griller les amandes au four (surveiller).

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 20g de beurre.

Battre ensemble le sucre + 180g de beurre ramolli, ajouter les jaunes d’oeuf

et continuer à battre puis ajouter la farine, la levure, les amandes et le chocolat.

Battre les blancs d’oeuf en neige très ferme puis les ajouter délicatement à la préparation.

Verser dans un moule beurré et sucré

(saupoudrer le sucre autour du moule après l’avoir beurré).

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 45mn.