Gâteau au chocolat et aux amandes

Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients :

  • 70g de beurre

  • 100g de chocolat à dessert

  • 70g de poudre d’amande

  • 120g de sucre semoule

  • 1 à 2 cuillères à potage de marmelade d’orange

  • ou de gelée de coing ou de pomme

  • 2 oeufs entiers + 4 jaunes

  • 4 blancs avec un pincée de sel

Préparation :

Beurrer un moule à manquer (moule rond)

Tapisser le moule avec des amandes effilées + sucre semoule.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Bien fouetter les œufs entiers + les jaunes avec le sucre.

Ajouter la poudre d’amande, la marmelade d’orange, le chocolat et le beurre puis les 4 blancs battus en neige très ferme.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 25 à 30 mn … à surveiller