Gâteau moelleux aux pommes ou aux poires

Print Friendly, PDF & Email

pour mesure : 1 pot de yaourt vide (12,5cl) ou un récipient ayant

la même contenance

Ingrédients :

  • 4 oeufs

  • 2 mesures de sucre

  • 2 mesures de farine

  • 1 mesure d’huile (arachide ou tournesol)

  • 1 mesure de crème liquide

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 3 ou 4 pommes (ou poires)

Préparation :

de la pâte :

battre les oeufs entiers + les sucres pour obtenir un mélange mousseux

puis ajouter la farine + la  levure + l’huile + la crème.

Éplucher les fruits, les couper en petits cubes et les ajouter à la pâte.

Verser dans un moule à tarte (Tefal) de 30cm, beurré et sucré, puis

faire cuire dans un four préchauffé à 180°° pendant 45mn.