Gâteau moelleux marbré

Print Friendly, PDF & Email

pour mesure : 1 pot de yaourt vide (12,5cl) ou un récipient ayant

la même contenance

Ingrédients :

  • 4 oeufs

  • 2 mesures de sucre

  • 2 mesures de farine

  • 1 mesure d’huile (arachide ou tournesol)

  • 1 mesure de crème liquide

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 100g de chocolat noir ou 2 grosses cuillères à potage de Nutella

Préparation :

de la pâte :

battre les oeufs entiers + les sucres pour obtenir un mélange

mousseux puis ajouter la farine + la  levure + l’huile + la crème.

Séparer la pâte en 2 parties : 2/3 de pâte «jaune» et 1/3 «au chocolat».

A ce tiers, ajouter 100g de chocolat fondu au bain-marie

ou 2 bonnes cuillères à potage de Nutella.

Verser dans un moule à cake beurré et sucré la pâte «jaune»

puis sur le dessus la pâte au chocolat (les marbrures se feront

toutes seules à la cuisson).

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 45mn.