Gâteau pommes, noix, chocolat

Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile d’arachide ou tournesol
  • 2 pommes
  • 60 g de noix en petits morceaux (pas hachées)
  • 80 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.Battre ensemble les oeufs entiers + le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la farine+ la levure + l’huile.Mélanger puis ajouter les pépites de chocolat + les noix +

les pommes râpées ou passées au mixer (pas trop fin).

Verser cette préparation soit dans un moule à cake beurré et sucré soit dans un moule plus large beurré et sucré (moule à tarte Tefal )

ou moule à manqué.

Cuisson : dans un moule à cake : 45 mn ou dans un moule moins haut : 30 mn.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche, sans pâte.