Gateau renversé aux cerises

Print Friendly, PDF & Email

pour un moule à manquer de 26-28 cm.

Ingrédients :

  • 500 g de cerises dénoyautées

  • 3 oeufs

  • 150g de sucre

  • 100g de beurre fondu

  • 70g de farine

  • 70g de poudre d’amandes

  • 1/2 sachet de levure

Préparation :

Battre ensemble le sucre + les oeufs, puis ajouter la farine, la poudre d’amandes,

la levure et le beurre fondu.

Graisser un moule à manquer puis recouvrir le fond d’un papier cuisson

(pour éviter que les cerises n’attachent dans le fond du moule).

Répartir les cerises sur le papier puis les recouvrir de pâte.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 mn,

puis à 150° pendant 20 mn.

Démouler dès la sortie du four et saupoudrer de sucre cristallisé ou en poudre

juste au moment de servir.

On peut aussi répartir sur les cerises une douzaine d’amarénas (rayon de produits italiens)