Gâteau très léger aux noix

Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients :

  • 5 oeufs

  • 200 g de sucre en poudre

  • 200 g de cerneaux de noix

  • 100 g de fécule

Préparation :

Séparer les blancs des 4 jaunes d’oeufs. Battre les jaunes + 1 oeuf entier + 150 g de sucre pour obtenir un mélange mousseux. Y ajouter la fécule + les noix hachées.

Battre les blancs d’oeufs en neige. Après 2 mn, y rajouter 50 g de sucre et continuer à battre pour obtenir une neige très ferme.

Les ajouter délicatement au mélange précédent. Verser dans un moule à savarin (grand) ou à défaut un moule à manqué beurré et sucré.

Enfourner pour 10 mn dans un four préchauffé à 180° (th6) puis diminuer la chaleur à 150° (th5) et laisser cuire pendant 35 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau). Démouler le gâteau et laisser refroidir.