Gazpacho

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Pour 8 personnes.

Ingrédients :

  • 2 concombres

  • 600 grammes de tomate fraiches ou concassées en boite.

  • 1 oignon – 3 gousses d’ail

  • 1 poivron jaune – 1 poivron vert

  • 3 tranches de pain de mie sans croute

  • 3/4 de litre d’eau froide

  • 5cl de vinaigre de vin

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de concentrée de tomate

  • 1 pointe de couteau de piment

  • 4 tranches de pain de mie

  • sel, poivre

Préparation :

Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner. Peler les concombres et l’oignon, les couper en petits morceaux, ainsi que les tomates.

Dans un mixer, verser l’huile + le vinaigre + les concombres + l’oignon +les 3 gousses d’ail épluchées + les tomates + le concentré + les 3 tranches de pain de mie + l’eau + le sel + le poivre + le piment

Mixer pour obtenir un mélange onctueux. Réserver au froid pendant au moins 2 heures.

Couper les poivrons en très petits morceaux et réserver dans des petites coupelles.

Couper le pain de mie en petits cubes et les faire revenir dans une poêle dans un mélange huile-beurre.

Au moment de servir, verser le potage dans des coupelles ou coupes à glace et présenter accompagné des poivrons et des croûtons de pain.