Gratin de chou-fleur

Print Friendly, PDF & Email

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 chou fleur

  • 1 barquette de tomates cerise

  • 300g d’épinards surgelés (galets)

  • 100g de gruyère râpé

  • sel

Béchamel :

  • 40g de beurre

  • 30g de farine

  • 3/4 de litre de lait

  • sel

Préparation :

Faire cuire le chou dans de l’eau bouillante salée. Egoutter.

Préparer la béchamel : faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange ne mousse plus.

Verser d’un seul coup le lait froid, porter à ébullition, sans cesser de fouetter jusqu’à épaississement, saler.

Graisser un plat allant au four. Verser le chou-fleur dans ce plat, ajouter les tomates cerise et les galets d’épinards en les éparpillant de façon uniforme. Verser sur le tout la béchamel et recouvrir de gruyère râpé.

Faire gratiner.

On peut préparer ce plat la veille, mais le faire gratiner juste au moment du repas, après l’avoir réchauffé.