Gratin de courgettes

Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients :

  • 500g de courgettes

  • 3 oeufs

  • 5 cuillères à potage de parmesan

  • 4 cuillères à potage de chapelure

  • 10 cl de lait

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 5 petits oignons frais ou 1/2 oignon haché

  • Cives ou ciboulette

  • Sel-poivre

  • 5 cl d’huile d’olive

Préparation :

Râper les courgettes, saler, les faire dégorger pendant 1 heure, puis les égoutter et les presser très fort entre les mains.

Dans un saladier, mélanger les oeufs + la chapelure + le lait + l’ail + l’oignon + le parmesan + le sel + le poivre. Ajouter les courgettes et les cives ou ciboulettes.

Verser dans un plat beurré et recouvrir avec l’huile d’olive. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 mn.

Peut se servir chaud, tiède ou froid.