Griottes à la mousse de pistache

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Pour 8 personnes.

Ingrédients :

  • 750g de cerises

  • sirop : 125g de sucre + 30cl d’eau

  • 250g de mascarpone

  • 3 oeufs

  • 100g de sucre

  • 50g de crème de pistache : acheter sur Internet

  • ou chez Jardin et Saveurs au Marché Couvert de Metz

Préparation :

La veille :

porter à ébullition le sucre et l’eau pour obtenir un sirop,

y ajouter les cerises dénoyautées, porter à frémissement pendant 3mn.

Réserver au frais.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter aux jaunes le sucre et battre au fouet pour obtenir une mousse.

Ajouter le mascarpone + la pistache puis les blancs d’oeuf

montés en neige très ferme.

Egoutter les cerises, les verser dans des coupes ou des verres

et les recouvrir de mousse à la pistache.

Lisser le dessus à la spatule.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Variante : remplacer les griottes par :

-des griottines de Fougerolles

-ou des amarenas (magasin italien)