Haricots verts et haricots en grains frais

Print Friendly, PDF & Email

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 1kg de haricots verts frais ou haricots plats frais ou surgelés

  • 500g de haricots en grains frais ou surgelés

  • 2 oignons

  • 3 tomates, sel

  • 10cl d’eau

  • 20cl de crème fraîche ou allégée

  • 40g de beurre

  • 3 cuillères à soupe d’huile

Préparation :

Dans une sauteuse faire chauffer l’huile + le beurre

Couper les oignons en petits morceaux à la main (le mixer fait trop ressortir l’humidité et empêche les oignons de rôtir), les ajouter dans la sauteuse et laisser colorer tout doucement à petit feu.

Ajouter les tomates coupées en morceaux, augmenter la chaleur et laisser réduire pendant 5 mn.

Ajouter les 2 sortes de haricots, le sel et l’eau, porter à ébullition puis réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 45 mn.

A la fin de la cuisson, il ne doit rester qu’un cm d’eau au fond de la sauteuse. S’il y en a plus, augmenter la chaleur.

Au moment de servir, ajouter la crème fraîche .Si vous utilisez de la crème légère, ne plus porter à ébullition.

Contentez vous de la chauffer doucement.