Jambalaya

Print Friendly, PDF & Email

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 350g de riz incollable

  • 3 escalopes de poulet

  • 1 poivron jaune ou rouge

  • 1poivron vert

  • 1 tranche de jambon cuit

  • (assez épaisse pour pouvoir faire des petits cubes)

  • 3 tomates ou une barquette de tomates cerise

  • 1 oignon

  • 500 g de grosses crevettes ou gambas

  • huile-sel-poivre

  • 2 cubes de bouillon de poule

Préparation :

Couper les escalopes et les poivrons en lamelles.

Couper le jambon en petits cubes. Décortiquer

les gambas. Couper les tomates en morceaux,

hacher l’oignon. Faire un bouillon avec 2 cubes

de bouillon de poule + 1 litre d’eau.

Dans une sauteuse, faire bien revenir le poulet

dans de l’huile, saler, poivrer. Retirer de la sauteuse

avec une écumoire et réserver .

A la place, mettre les lamelles de poivron,

les faire revenir pendant 5mn sans cesser de remuer.

Saler, les retirer de la sauteuse et réserver.

A la place, faire revenir l’oignon haché. Dès qu’il prend de la couleur,

ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il soit transparent.

Mouiller avec le bouillon. Pour la cuisson du riz, référez vous au temps indiqué sur le sachet,

tous les riz ayant un temps de cuisson différent.

10mn avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates.

En fin de cuisson;, ajouter au riz le poulet, les poivrons, le jambon,

et les crevettes décortiquées.

Réchauffer le tout sans cesser de remuer et servir bien chaud.