La quiche d’Anaïs pour son Papa

Print Friendly, PDF & Email

Pour 4 personnes : 1 moule de 28cm.

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 3 oeufs entiers

  • 3 jaunes d’oeuf

  • 40cl de crème entière liquide ou épaisse

  • sel-poivre

  • 1 cuillère à café de maïzena

  • 3 tranches de jambon blanc

  • 6 toastinettes ou 100 g de gruyère râpé

  • ou des tranches de raclette

Préparation :

Garnir un moule à tarte de 28cm avec la pâte feuilletée et le papier de cuisson.

Piquer la pâte avec une fourchette pour l’empêcher de gonfler,

puis étaler 1 cuillère à café de maïzena dans le fond.

Dans un saladier, battre avec un mixer à potage (robot plongeant),

les oeufs entiers + les jaunes + une cuillère à café de sel

+ le poivre + la crème.

Sur le fond de tarte, étaler les toastinettes ou le gruyère

+ le jambon coupé en petits carrés.

Verser dessus le mélange oeufs+crème.

Se faire aider par un adulte pour enfourner la quiche dans

un four préchauffé à 210° et faire cuire pendant 30à 40 mn (à surveiller).

La quiche doit être bien dorée.

Servir à la sortie du four, accompagnée d’une salade verte.

On peut remplacer le jambon et le fromage par des allumettes de lard fumé.