Millefeuille de betterave rouge

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Pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 2 grosses betteraves rouges cuites

  • 1 Philadelphia aux fines herbes (fromage frais) ou

  • Saint-Moret + ail + persil +échalote ‘hachés)

  • 1 petite échalote

  • 2 cuillères à café de crème fraiche ou plus si besoin

  • huile de noix ou noisette

  • vinaigre de framboise

  • mâche pour la déco

  • poivre-sel

Préparation :

couper les betteraves en rondelles très fines avec une mandoline.

Hacher l’échalote, l’ajouter au fromage + du poivre.

Si le mélange est trop ferme pour passer dans une douille,

ajouter 1 ou 2 cuillères de crème fraiche.

Poser un cercle sur une assiette.

Dans le fond, poser une tranche de betterave, puis à l’aide d’une poche à douille,

étaler une fine couche de fromage puis une tranche de betterave,

puis une couche de fromage etc…

Faire 5 à 6 couches.

Soulever le cercle et continuer sur les 3 autres assiettes.

Décorer avec des petits bouquets de mâche et servir à part en saucière

une vinaigrette faite avec de l’huile de noix + le vinaigre de framboise + le sel + le poivre.