Mini-Muffins aux noisettes et lardons

Print Friendly, PDF & Email

pour 48 mini-muffins

Ingrédients :

  • 200g de farine

  • 65g de noisettes grillées et moulues

  • 3 cuillères à café de levure chimique

  • 1 cuillère à potage de ciboulette coupée

  • 150g de lardons hachés

  • 13cl de lait

  • 2 oeufs

  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne

  • 65g de beurre salé fondu

  • 50g de gruyère rapé

  • poivre-sel

Préparation :

Préchauffer le four à 200° (th6-7).

Dans le cul de poule, mélanger la farine, les noisettes, la ciboulette,

la levure et les trois quarts des lardons hachés.

Mélanger le lait, les oeufs et la moutarde. Ajouter ce mélange à la farine

avec le beurre fondu, travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Remplir les petits moules au 2/3.

Sur chaque muffin, poser un peu de gruyère et de lardons.

Enfourner et faire cuire 10 à 15mn.