Muffins à l’orange et au chocolat

Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients :

  • 2 oranges

  • 70g de beurre

  • 225g de sucre

  • 5 oeufs

  • 100g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 75g de poudre d’amandes

  • chocolat noir (1carré par muffin)

Jus d’orange

  • 200g de sucre

  • 15cl de jus d’orange

  • 10cl d’eau

Préparation :

Faire bouillir les 2 oranges entières pendant 1 heure dans de l’eau. Égoutter.

Mixer les oranges.

Fouetter le beurre + le sucre. Ajouter les œufs + la farine + la levure + la poudre d’amandes + la purée d’orange. Verser la pâte dans des petits moules à muffin jusqu’à mi-hauteur, déposer un carré de chocolat noir, puis recouvrir de pâte.

Cuire 40 min dans un four préchauffé à 150°. Servir avec le jus d’orange.

Jus d’orange

Mélanger tous les ingrédients et faire bouillir pendant 1⁄4 d’heure. Filtrer.