Muffins au chocolat de Faustine et Léa

Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients :

  • 100g de chocolat noir

  • 100g de beurre

  • 100g de farine

  • 100g de sucre

  • 1/2 sachet de levure

  • 100g de pépites de chocolat

  • 5cl de lait

  • 2 oeufs

Préparation :

Faire fondre au bain-marie le chocolat + le beurre.

Battre les oeufs entiers + le sucre pendant 2 mn au batteur électrique.

Ajouter la farine + la levure + la chocolat fondu.

Verser dans des caissettes (papier) à muffins et déposer sur le dessus

10 pépites de chocolat ou 1 carré de chocolat noir.

Enfourner avec l’aide d’un adulte dans un four préchauffé à 210°

et faire cuire pendant 15 mn.

Pour que les muffins se tiennent bien, mettre les caissettes en papier

dans des moules à muffins en métal ou en flexipan.