Muffins aux bananes et chocolat

Print Friendly, PDF & Email

pour 8 à 10 muffins

Ingrédients :

  • 250g de farine

  • 1 oeuf

  • 150g de sucre

  • 125g de beurre fondu

  • 15cl de lait

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2 grosses bananes ou 3 petites

  • 100g de pépites de chocolat

  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

Battre les sucres et l’oeuf pour obtenir un mélange mousseux puis ajouter

la farine + la levure + le lait + le beurre fondu.

Bien mélanger pendant 2mn, ajouter les bananes coupées en petits morceaux + les pépites de chocolat et mélanger délicatement.

Verser dans des caissettes en papier et poser ces caissettes dans des moules à muffins.

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25mn.

Variante :

Muffins au nutella

Faire la pâte, la verser dans des caissettes et poser sur le dessus

une cuillère à café de nutella puis enfourner.